Котлеты с перепелиными яйцами
Ингредиенты
фарш мясной - 500 г
лук - 1 шт
картофель - 1 шт
яйца перепелиные - 6 шт
куриное яйцо - 1 шт
сухари панировочные - 100 г
масло подсолнечное - для жарки
соль, перец - по вкусу
Люблю делать котлеты.Ну во первых, их очень много всевозможных вариантов, поэтому, они как бы не повторяются, ну и ещё потому, что можно экспериментировать с различными добавками.Их можно готовить в соусе и без, запекать, жарить, фаршировать. Сегодня я покажу как просто и то-же время интересно можно зафаршировать котлеты. Мясо дважды пропускаем через мясорубку, если хотите, чтобы котлеты были нежными.
Приготовление
Мясо дважды пропускаем через мясорубку, если хотите, чтобы котлеты были нежными.
К мясу добавляем яйцо. Хочу вас предостеречь. Никогда яйцо не выбивайте сразу в фарш.Оно может оказаться испорченным Лучше выбить на блюдечко, а потом добавлять в фарш.
Картофель потрите на мелкой тёрке и добавьте к фаршу.
Сварите перепелиные яйца. Варить их нужно так, опускать в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.
Фарш разделить на порционные кусочки. На серединку каждого положить перепелиное яйце, защипнуть.
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.
За счёт потёртого сырого картофеля, котлеты получились сочными.
Готово! В разрезе такая котлета очень интересно смотрится