Салат с авокадо и перепелиными яйцами
Ингредиенты
зелень салата - 200 г
авокадо - 1 шт
перепелиные яйца - 7 шт
сыр твердый - 20 г
апельсин - 1 шт
оливковое масло - 3 ст. ложки
соевый соус - 1 ч.л.
Зеленый салат с яйцами, авокадо и твердым сыром, заправленный апельсиновым соусом.
Приготовление
Листья салата нарываем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.
На салат кладем кусочки авокадо.
Отвариваем, чистим и разрезаем пополам перепелиные яйца. Половинки яиц добавляем в салат.
Тонкими лепестками нарезаем твердый выдержанный сыр и кладем на салат.
Добавляем небольшие кусочки апельсина.
Готовим заправку для салата. З столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока соединяем с оливковым маслом и соевым соусом. Все перемешиваем.
Готово! Салат поливаем апельсиновым соусом и подаем к столу. Приятного аппетита.