Рецепты
Рецепты: например хумус

Перепелиные яйца маринованные

Перепелиные яйца маринованные

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 10 шт
Зелень укропа - 2-3 вет.
Чеснок - 2 зуб.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1,5ст.л.
Перец душистый - 6 шт
Лавровый лист - 2 шт
Вода - 300 мл.
Перец чили хлопьями - 0,5 ч.л.
Перец розовый - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л..
Оригинальная закуска, которая порадует вас и удивит ваших близких.

Приготовление

Нам понадобится 10 перепелиных яиц.
Нам понадобится 10 перепелиных яиц.
Яйца варят кипящей воде 3-4 минуты.Охлаждают в холодной воде, чистят.
Яйца варят кипящей воде 3-4 минуты.Охлаждают в холодной воде, чистят.
Измельчить чеснок через пресс. Мелко порезать укроп. Добавить хлопья перца чили. Всё смешать.
Измельчить чеснок через пресс. Мелко порезать укроп. Добавить хлопья перца чили. Всё смешать.
Яйца сложить в баночку, добавить укроп, чеснок и перец.
Яйца сложить в баночку, добавить укроп, чеснок и перец.
Закипятить воду, добавить в неё соль, сахар, кориандр, розовый перец, душистый перец, лавровый лист. Кипятить 1 минуту, выключить газ, влить уксус. Обязательно попробуйте и подкоректируйте под свой вкус. Маринадом залейте яйца. Охладите и поместите в холодильник.
Закипятить воду, добавить в неё соль, сахар, кориандр, розовый перец, душистый перец, лавровый лист. Кипятить 1 минуту, выключить газ, влить уксус. Обязательно попробуйте и подкоректируйте под свой вкус. Маринадом залейте яйца. Охладите и поместите в холодильник.
Готово! Через 3 дня закуска готова.Она может хранится в холодильнике до пяти дней.
Готово! Через 3 дня закуска готова.Она может хранится в холодильнике до пяти дней.