Перепелиные яйца маринованные
Ингредиенты
Яйца перепелиные - 10 шт
Зелень укропа - 2-3 вет.
Чеснок - 2 зуб.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1,5ст.л.
Перец душистый - 6 шт
Лавровый лист - 2 шт
Вода - 300 мл.
Перец чили хлопьями - 0,5 ч.л.
Перец розовый - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л..
Оригинальная закуска, которая порадует вас и удивит ваших близких.
Приготовление
Нам понадобится 10 перепелиных яиц.
Яйца варят кипящей воде 3-4 минуты.Охлаждают в холодной воде, чистят.
Измельчить чеснок через пресс. Мелко порезать укроп. Добавить хлопья перца чили. Всё смешать.
Яйца сложить в баночку, добавить укроп, чеснок и перец.
Закипятить воду, добавить в неё соль, сахар, кориандр, розовый перец, душистый перец, лавровый лист. Кипятить 1 минуту, выключить газ, влить уксус. Обязательно попробуйте и подкоректируйте под свой вкус. Маринадом залейте яйца. Охладите и поместите в холодильник.
Готово! Через 3 дня закуска готова.Она может хранится в холодильнике до пяти дней.