Рецепты
Рецепты: например борщ

Перепелиные яйца фаршированные

Перепелиные яйца фаршированные

Ингредиенты

Яйцо перепелиное - 7 шт
Шпинат - 5 кубиков
Сливочное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Творог - 70 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Нежная начинка, которая прекрасно сочетается с яйцами. Прекрасная закуска на праздничный стол.

Приготовление

Нужное количество яиц отвариваем в солёной воде 3 минуты и сразу отправляем под холодную воду. Чистим.
Нужное количество яиц отвариваем в солёной воде 3 минуты и сразу отправляем под холодную воду. Чистим.
Приступаем к приготовлению начинки. На сковороду выкладываем сливочное масло. Когда оно растает, выкладываем на него мороженые кубики шпината. А когда он растает добавим соль и выдавленный через пресс чеснок. Охлаждаем.
Приступаем к приготовлению начинки. На сковороду выкладываем сливочное масло. Когда оно растает, выкладываем на него мороженые кубики шпината. А когда он растает добавим соль и выдавленный через пресс чеснок. Охлаждаем.
Творог разминаем вилкой, солим, добавляем к творогу шпинат.
Творог разминаем вилкой, солим, добавляем к творогу шпинат.
Добавляем шпинат. Перемешиваем. Начинка готова.
Добавляем шпинат. Перемешиваем. Начинка готова.
Отварное яйцо разрезаем на две половинки поперёк. Заполняем половинки начинкой. Одну наращиваем по высоте.
Отварное яйцо разрезаем на две половинки поперёк. Заполняем половинки начинкой. Одну наращиваем по высоте.
Соединяем две половинки.
Соединяем две половинки.
Чтобы половинки не разваливались протыкаем их зубочисткой вдоль яйца.
Чтобы половинки не разваливались протыкаем их зубочисткой вдоль яйца.
Готово! Выкладываем на блюдо, украшаем по своему усмотрению. Мы добавили листья салата и маринованные опята.
Готово! Выкладываем на блюдо, украшаем по своему усмотрению. Мы добавили листья салата и маринованные опята.