Салат с перепелиными яйцами
Ингредиенты
перепелиные яйца - 4 шт
винный уксус - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
лимонный сок - 1/2 ст.л.
соль - 1 щепотка
перец черный - 1 щепотка
масло оливковое - 4 ст.л.
панчетта (бекон) - 60 г
яблоки - 2 шт
руккола - 2 пучок
Приготовление
Для начала нужно сварить перепелиные яйца. В небольшую кастрюлю положите яйца и залейте водой. После ее закипания варить яйца следует не дольше трех минут на умеренном огне. После этого, перепелиные яйца погрузите в холодную воду на 5-7 минут, а потом очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца дольками, можно просто на двое перерезать.
Панчетта – так называется беконная грудинка, которая без костей и некопченая. Она обычно засаливается с пряными травами. Так вот возьмите панчетту и положите ее на горячую сковороду. Если куски довольно большие, тогда порежьте их вдоль, как бы полосками. Подрумяньте с одной и с другой стороны на небольшом огне (сильно не зажаривайте, всего 5 минут). Потом достаньте бекон, лишний жир слейте, а кусочки панчетты положите на полотенце бумажное.
Смешайте в неглубокой емкости мед и уксус, затем добавьте немного сока лимона и соль. Не забудьте положить немного молотого черного перца. Все тщательно перемешайте и добавьте в конце масло оливы.
Помойте яблоки и обсушите их. Потом нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Листья рукколы тоже вымойте под холодной водой. Стряхните лишнюю воду и выложите салат руками аккуратно в салатник.
Затем добавьте в тот же салатник полоски обжаренной панчетты, ломтики яблок, яйца выложите дольками уже в самом конце заправьте соусом и легонько перемешайте. Если нужно посолите и добавьте перец.