Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Салат с семгой, брынзой и оливками

Салат с семгой, брынзой и оливками

Ингредиенты

семга слабосоленая - 100 г -
огурцы свежие - 2 шт -
лук красный крымский - 1 шт -
брынза - 100 г -
оливки без косточки - 0,5 бан. -
зелень петрушки - 0,5 пуч. -
майонез 30% - 50 г -
сок лимона - 2 ч.л. -
Яркий, красивый и очень вкусный салат из слабосоленой семги с брынзой и оливками несомненно украсит любой праздничный стол. Его можно приготовить в салатнике, а можно - порционно: в креманках или стаканах. Такой вариант я и предлагаю для подачи.

Приготовление

1 Порезать огурцы. Свежие огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками (если огурцы крупные, лучше их очистить). Выложить половину на дно стакана или креманки.
1 Порезать огурцы. Свежие огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками (если огурцы крупные, лучше их очистить). Выложить половину на дно стакана или креманки.
2 Добавить семгу и лук. Семгу слабосоленую порезать небольшими кусочками и выложить на огурцы. Лук красный крымский очистить и порезать тоненькими полукольцами, поместить сверху - на семгу.
2 Добавить семгу и лук. Семгу слабосоленую порезать небольшими кусочками и выложить на огурцы. Лук красный крымский очистить и порезать тоненькими полукольцами, поместить сверху - на семгу.
3 Добавить брынзу и оливки. Далее - слой брынзы и оливок. Брынзу лучше использовать средней степени посола (если слишком соленая - вымочить в воде в течение 1-2 часов) , ее аккуратно порезать небольшими кубиками. Оливки (лучше черные, но можно использовать и зеленые) порезать кружочками.
3 Добавить брынзу и оливки. Далее - слой брынзы и оливок. Брынзу лучше использовать средней степени посола (если слишком соленая - вымочить в воде в течение 1-2 часов) , ее аккуратно порезать небольшими кубиками. Оливки (лучше черные, но можно использовать и зеленые) порезать кружочками.
4 Добавить петрушку и майонез. Сбрызнуть салат соком лимона, посыпать измельченной петрушкой и аккуратно добавить слой майонеза. Майонез лучше использовать не жирный, не более 30%.
4 Добавить петрушку и майонез. Сбрызнуть салат соком лимона, посыпать измельченной петрушкой и аккуратно добавить слой майонеза. Майонез лучше использовать не жирный, не более 30%.
5 Слои повторить и подать. Все слои снова повторить, сверху украсить зеленью и розочкой из семги. Готово! Можно подавать к праздничному столу. Такой салат лучше готовить непосредственно перед подачей! Очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
5 Слои повторить и подать. Все слои снова повторить, сверху украсить зеленью и розочкой из семги. Готово! Можно подавать к праздничному столу. Такой салат лучше готовить непосредственно перед подачей! Очень вкусно и красиво! Приятного аппетита!