Булочки с кунжутом
Ингредиенты
дрожжи - 20 г
мука - 5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
яйца - 2 шт
масло сливочное - 50 г
соль - по вкусу
кужут - 1 ст.л.
Приготовление
Просеем муку. Масло нужно растопить.В муку добавим соль, сахар и дрожжи. Перемешаем все.Вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо, перемешаем и вливаем сливочное масло. 10 минут руками вымешиваем тесто. Больше добавлять муку не нужно.
Накрываем тесто полотенцем и ставим на 2 часа в тёплом месте. Обминаем.
Сформируем булочки. Выкладываем булочки на противень.
Чтобы булочки подошли, оставим на 20 минут. Затем смажем булочки желтком и посыпаем кунжутом.Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 °C 20 минут.