Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Салат слоеный Сердечный

Салат слоеный Сердечный

Ингредиенты

говяжье сердце отварное - 350 г
морковь - 2 шт
яйцо - 3-4 шт
огурец маринованный - 300 г
лук репчатый крупный - 2 шт
майонез -
растительное масло - 1 ст.л.
Очень вкусный многослойный салат с отварным мясом (телячьим сердцем). Также отлично получается вместе с телячьим языком, куриными сердечками или просто постной отварной телятиной.

Приготовление

Заранее отварите и остудите морковь и мясо. Этот салат хорошо получается с говяжьим сердцем, куриными сердечками, куриной печенью, телячьим языком. Итак, мясо отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке
Заранее отварите и остудите морковь и мясо. Этот салат хорошо получается с говяжьим сердцем, куриными сердечками, куриной печенью, телячьим языком. Итак, мясо отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке
Берем часть натертого мяса чуть больше половины и выкладываем первым слоем салата. Смазываем майонезом.
Берем часть натертого мяса чуть больше половины и выкладываем первым слоем салата. Смазываем майонезом.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук
В течение нескольких минут обжариваем лук до золотистого цвета.
В течение нескольких минут обжариваем лук до золотистого цвета.
2/3 части лука выкладываем слоем поверх мяса. Этот слой майонезом можно не смазывать.
2/3 части лука выкладываем слоем поверх мяса. Этот слой майонезом можно не смазывать.
Маринованные огурцы натираем на терке и слегка отжимаем жидкость.  Половину тертых огурцов выкладываем 3им слоем на салат. Смазываем майонезом
Маринованные огурцы натираем на терке и слегка отжимаем жидкость. Половину тертых огурцов выкладываем 3им слоем на салат. Смазываем майонезом
Отварную морковь чистим и натираем на терке.
Отварную морковь чистим и натираем на терке.
Выкладываем слой моркови, смазываем его майонезом
Выкладываем слой моркови, смазываем его майонезом
Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем слоем. Слегка смазываем майонезом
Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем слоем. Слегка смазываем майонезом
Следующий слой - выкладываем оставшееся мясо, смазываем майонезом
Следующий слой - выкладываем оставшееся мясо, смазываем майонезом
Выкладываем оставшийся обжаренный репчатый лук
Выкладываем оставшийся обжаренный репчатый лук
Выкладываем оставшиеся тертые на терке маринованные огурцы. Смазываем майонезом. Завершаем салат тертыми яичными желтками.
Выкладываем оставшиеся тертые на терке маринованные огурцы. Смазываем майонезом. Завершаем салат тертыми яичными желтками.
Этому салату обязательно нужно настояться в течение 2-3х часов в холодильнике, а потом можно подавать.  Украсьте слоеный салат по своему вкусу, я украсила сердечком из красного болгарского перца.
Этому салату обязательно нужно настояться в течение 2-3х часов в холодильнике, а потом можно подавать. Украсьте слоеный салат по своему вкусу, я украсила сердечком из красного болгарского перца.