Салат слоеный Сердечный
Ингредиенты
говяжье сердце отварное - 350 г
морковь - 2 шт
яйцо - 3-4 шт
огурец маринованный - 300 г
лук репчатый крупный - 2 шт
майонез -
растительное масло - 1 ст.л.
Очень вкусный многослойный салат с отварным мясом (телячьим сердцем). Также отлично получается вместе с телячьим языком, куриными сердечками или просто постной отварной телятиной.
Приготовление
Заранее отварите и остудите морковь и мясо. Этот салат хорошо получается с говяжьим сердцем, куриными сердечками, куриной печенью, телячьим языком. Итак, мясо отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке
Берем часть натертого мяса чуть больше половины и выкладываем первым слоем салата. Смазываем майонезом.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук
В течение нескольких минут обжариваем лук до золотистого цвета.
2/3 части лука выкладываем слоем поверх мяса. Этот слой майонезом можно не смазывать.
Маринованные огурцы натираем на терке и слегка отжимаем жидкость. Половину тертых огурцов выкладываем 3им слоем на салат. Смазываем майонезом
Отварную морковь чистим и натираем на терке.
Выкладываем слой моркови, смазываем его майонезом
Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и выкладываем слоем. Слегка смазываем майонезом
Следующий слой - выкладываем оставшееся мясо, смазываем майонезом
Выкладываем оставшийся обжаренный репчатый лук
Выкладываем оставшиеся тертые на терке маринованные огурцы. Смазываем майонезом. Завершаем салат тертыми яичными желтками.
Этому салату обязательно нужно настояться в течение 2-3х часов в холодильнике, а потом можно подавать. Украсьте слоеный салат по своему вкусу, я украсила сердечком из красного болгарского перца.