Салат «Слоеный с креветками»
Ингредиенты
пекинская капуста - 1/2 шт
креветки - 300 г
помидор - 2 шт
яйца куриные - 2 шт
сыр Пармезан - 20 г
сок половины лимона - 1/2 шт
майонез «Heinz» деликатесный - 3 ст.л.
Морепродукты в нашей стране всегда считались деликатесом. И вкусом, и цветом эти продукты отличаются от других, выглядят интересно и необычно, и уже только это способно изменить наше настроение к лучшему. Полезных веществ и витаминов в морепродуктах очень много, и это делает их ещё более желанными гостями на нашем столе.Салат готовится очень быстро, пока варятся яйца. =)))
Приготовление
И так, ставим варится два яйца. Если у вас креветки в собственном соку, то их варить не надо. У меня были крупные креветки замороженные, поэтому я их бросила в кипящую воду и, выключив огонь, оставила на пару минут в кипятке, затем облив холодной водой почистила. Порезать довольно мелко, половинку небольшого кочанчика пекинской капусты, сбрызнуть лимонным соком и немного помять руками, отдать свою позитивную энергию салату. =)) Далее укладываем слой пекинской капусты и смазываем майонезом. Потом укладываем слой креветок, если они крупные, советую порезать.
На креветки - слой помидор и опять смазываем майонезом.
Готово! затем режем сваренные в крутую яйца на четвертинки и посыпаем Пармезаном. Быстро и вкусно!!! =)))Приятного аппетита!=)0