Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат слоеный с лососем

Салат  слоеный с  лососем

Ингредиенты

салат латук - 5 листьев
руккола - 40 г
лосось слабосоленый - 100 г
огурец свежий - 1 шт
помидор - 1 шт
яйцо перепелиное - 6 шт
сыр с голубой плесегью"Cambozolа" - 30 г
оливковое масло - 50 г
чеснок - 1 зубчик
винный уксус - 1/2 ч.л.
мед жидкий - 1 ч.л.
сок лайма - 1 ст.л.
лук салатный красный - 1/2 шт
персиковый сироп - 50 г
Салаты из овощей и рыбы полезны и вкусны. Предлагаю вашему вниманию мою импровизацию=))

Приготовление

Вначале делаем заправку - в оливковое масло добавляю пару капель красного винного уксуса, половину сока лайма, чайную ложечку меда, выдавливаю на прессе 3 зубчика чеснока и доливаю персикового сиропа по вкусу . Все тщательно смешиваю.
Вначале делаем заправку - в оливковое масло добавляю пару капель красного винного уксуса, половину сока лайма, чайную ложечку меда, выдавливаю на прессе 3 зубчика чеснока и доливаю персикового сиропа по вкусу . Все тщательно смешиваю.
На тарелочку выкладываем листья салата-латук, на них кусочки слабосоленой форели
На тарелочку выкладываем листья салата-латук, на них кусочки слабосоленой форели
Каждый слой поливаю заправкой, следующий слой - кружочки свежего огурца
Каждый слой поливаю заправкой, следующий слой - кружочки свежего огурца
Слой рукколы и поливаем заправкой
Слой рукколы и поливаем заправкой
Слой помидор, поливаем заправкой
Слой помидор, поливаем заправкой
Опять слой рукколы, не забываем поливать заправкойСлой ошпаренного кипятком и уксусом красного салатного лука, поливаем заправкой
Опять слой рукколы, не забываем поливать заправкойСлой ошпаренного кипятком и уксусом красного салатного лука, поливаем заправкой
Готово! Слой из тонких кусочков "Cambozola" и наверх кусочки форели - поливаем заправкой, украшаем кусочками сыра и перепелиным яйцом.
Готово! Слой из тонких кусочков "Cambozola" и наверх кусочки форели - поливаем заправкой, украшаем кусочками сыра и перепелиным яйцом.