Спагетти с лососем
Ингредиенты
спагетти - 300 г
лосось (семга) - 400 г
оливковое масло - 1 ст.л.
сливки 20% - 200 мл
белый перец - 1 г
чеснок (зубчик) - 1 шт
белое вино (по вкусу) - 5 ст.л.
сыр пармезан (или любой твердый выдержанный) -
соль -
Паста с лососем вроде бы простое блюдо, которое есть в меню любого итальянского (или псевдо-итальянского) ресторана. Но у него столько неоспоримых достоинств, что его нельзя обходить вниманием и в домашней кухне. Во-первых, очень быстро (20-25 минут), во-вторых, очень вкусно, в-третьих, красиво! Итак, спагетти с лососем или паста сальмоне )
Приготовление
Ставим воду для спагетти - возьмите кастрюльку 3 литра (правило 100 г = 1 литр воды), соли 1 столовую ложку. Лосось (семгу, что одно и тоже) нарезаем на кубики, внимательно проверяем, что в филе не осталось костей
На сковороду (попросторнее возьмите) налейте оливковое масло и обжарьте раздавленную дольку чеснока. Как чеснок потемнеет, выкиньте его. Выкладываем наш лосось, чуть-чуть солим и начинаем обжаривать, помешивая
По желанию (если готовите не для детей) вылейте белое вино в лосось (семгу) и выпарите его. Спагетти отвариваем минут 7-9 (смотрите на упаковке) до почти-готовности. Это означает, что паста не абсолютно мягкая, а чуть упругая "на зубок".
Есть рецепты, в которые в пасту сальмоне добавляют лук, я этого не делаю. Аккуратно выливаем сливки и, помешивая, увариваем соус минут 5-6. Друзья, только не перчите в процессе готовки, так как сливки могут свернуться. Поперчите после снятия с огня.
Кладем 1/4 количества спагетти на тарелку, поливаем готовым соусом сальмоне. Поперчите белым перцем и посыпьте твердым тертым сыром (у меня Пармиджано Реджано). Можно украсить нашу пасту с лососем листочками петрушки или базилика. Приятного аппетита!