Рецепты
Рецепты: например канапе

Салат «Жар-птица»

Салат «Жар-птица»

Ингредиенты

куриная грудка (запеченная или вареная) - 200 г
грибы - 200 г
лук - 1 шт
масло растительное - 3 ст.л.
морковь - 2 шт
яблоки - 2 шт
орехи грецкие - 0.5 стакана
яйца - 2 шт
майонез - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
оливки - 4 шт
перец сладкий красный - 1/5 шт
петрушка - 2-3 веточки
соль - по вкусу
Слоенный салат на праздничный стол можно оформить оригинально, например, в виде жар –птицы. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены!

Приготовление

Грибы  (у меня свежезамороженные белые грибы) порезать кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный лук и жарить до готовности, посолить по вкусу. Охладить.
Грибы (у меня свежезамороженные белые грибы) порезать кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный лук и жарить до готовности, посолить по вкусу. Охладить.
Куриную грудку порезать кусочками и выложить на блюдо  в виде птицы. Можно предварительно нарисовать трафарет, но я делала на глаз. Сверху сеточкой нанести майонез.
Куриную грудку порезать кусочками и выложить на блюдо в виде птицы. Можно предварительно нарисовать трафарет, но я делала на глаз. Сверху сеточкой нанести майонез.
Вторым слоем выложить жаренные грибы с луком. Каждый слой смазывать майонезом.
Вторым слоем выложить жаренные грибы с луком. Каждый слой смазывать майонезом.
1.5 морковки предварительно отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Выложить на грибной слой. Для украшения 0.5 сырой морковки натереть длинными полосками на терке для корейской морковки. Залить на 2-3 минуты горячей водой, затем охладить под холодной водой.
1.5 морковки предварительно отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Выложить на грибной слой. Для украшения 0.5 сырой морковки натереть длинными полосками на терке для корейской морковки. Залить на 2-3 минуты горячей водой, затем охладить под холодной водой.
Яблоки почистить от кожицы и семян и натереть сверху на морковный слой, смазанный майонезом.
Яблоки почистить от кожицы и семян и натереть сверху на морковный слой, смазанный майонезом.
Грецкие орехи измельчить и посыпать яблочный слой.
Грецкие орехи измельчить и посыпать яблочный слой.
Яйца сварить вкрутую, почистить и разделить на белки и желтки, натереть на терке. Белками накрыть часть салата в виде хвоста птицы. Желтком посыпать туловище птицы.
Яйца сварить вкрутую, почистить и разделить на белки и желтки, натереть на терке. Белками накрыть часть салата в виде хвоста птицы. Желтком посыпать туловище птицы.
Готово! Из яичного белка вырезать голову жар-птицы, клюк, корона, перья на голове из вареной морковки, глаз – из гвоздички или черного перца. Зеленый лук мелко порезать и посыпать на белковый слой, смазанный майонезом. Из моркови, оливок, кусочков сладкого перца сделать хвост птицы, из петрушки – ветку на которой сидит птица. Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!
Готово! Из яичного белка вырезать голову жар-птицы, клюк, корона, перья на голове из вареной морковки, глаз – из гвоздички или черного перца. Зеленый лук мелко порезать и посыпать на белковый слой, смазанный майонезом. Из моркови, оливок, кусочков сладкого перца сделать хвост птицы, из петрушки – ветку на которой сидит птица. Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!