Запечёные котлеты из птицы, с творогом и шпинатом
Ингредиенты
Филе (индюшачье, куриное) - 500 г
Творог (обезжиренный, творожная масса с зеленью) - 150 гр
Шпинат (змороженный, свежий) - 100 г
Сухари панировочные -
Соль (гималайская) мельничка -
Перец белый молотый -
Яйцо куриное - 2 шт
Котлеты по этому рецепту получаются не только вкусными, но сочными, несмотря на диетичный способ приготовления и разновидность довольно-таки сухого мяса. Спасибо за рец3еп Тане/hto33!
Приготовление
В перемолотый или мелконарезанный фарш (у меня - грудка индейки) добавить заранее размороженный и сцеженый от лишней жидкости шпинат, яйца, творожную массу (я брала творог с зеленью - намазка для завтраков). Приправить. Хорошо отбить фарш.
Сформовать котлетки и обвалять в пан.сухараях.
Выпекать в разогретой до 180-190*С духовке 15-20 мин. с одной стороны
Перевернуть и запекать с другой стороны.Котлеты можно жарить и обычным способом, на сковородке.
Готово! Приятного аппетита!