Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Французский вариант запеченого мяса птицы

Французский вариант запеченого мяса птицы

Ингредиенты

Индейка - 1 кг
Сыр твердый - 150 гр
Сыр с плесенью - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец, специи к курице - по вкусу
Уксус - 2 ст. ложки
Масло растительное - по вкусу
Готовим как настоящие франузы- без майонеза.

Приготовление

Говоря о мясе по-французски мы подразумеваем мясо, запеченое в духовке в белом соусе (чаще всего это майонез) под сыром. Самое старшное со стороны французов во всем этом это именно майонез. Французская кухня его впринцепе не использует для запекания. Считается, что майонез это соус, который не подлежит дальнейшей тепловой обработке. Что же и в чем запекают мясо французы? Да в чем угодно: йогурт, сметана. Так поступим и мы. Мясо индейки нарезать на пластины. Каждую отбить молоточком. Не сильно бейте, чтоб мясо не стало фаршем.
Говоря о мясе по-французски мы подразумеваем мясо, запеченое в духовке в белом соусе (чаще всего это майонез) под сыром. Самое старшное со стороны французов во всем этом это именно майонез. Французская кухня его впринцепе не использует для запекания. Считается, что майонез это соус, который не подлежит дальнейшей тепловой обработке. Что же и в чем запекают мясо французы? Да в чем угодно: йогурт, сметана. Так поступим и мы. Мясо индейки нарезать на пластины. Каждую отбить молоточком. Не сильно бейте, чтоб мясо не стало фаршем.
Форму для запекания смазать маслом. Уложить в нее мясо индейки так, чтоб оно лягло пластом, с небольшим нахлестом друг на друга, не оставляя пробелов в форме. Поперчите и посолите.
Форму для запекания смазать маслом. Уложить в нее мясо индейки так, чтоб оно лягло пластом, с небольшим нахлестом друг на друга, не оставляя пробелов в форме. Поперчите и посолите.
Репчатый лук нарезать на полукольца. Сложить в миску. Залить уксусом, прибавив 2 ст. ложки сахара. Маринуем в уксусе лук около 30 минут, при этом каждые 10 минут лук следует перемешать.
Репчатый лук нарезать на полукольца. Сложить в миску. Залить уксусом, прибавив 2 ст. ложки сахара. Маринуем в уксусе лук около 30 минут, при этом каждые 10 минут лук следует перемешать.
Промойте лук под проточной водичкой. Отожмите лишнюю влагу. Выложите лук поверх мяса ровным слоем.
Промойте лук под проточной водичкой. Отожмите лишнюю влагу. Выложите лук поверх мяса ровным слоем.
Смешайте сметану с травами и специями к курице. Выложите соус поверх лука.
Смешайте сметану с травами и специями к курице. Выложите соус поверх лука.
Поставьте мясо у разогретую духовку и запекайте его 30 минут до готовности. Через 30 минут вынуть мясо из духовки. Посыпать натертым твердым сыром (точнее несколькими видами твердого сыра). Сыр Дор-блу лучше нарезать кубиком и разложить на поверхности на расстоянии друг от друга.
Поставьте мясо у разогретую духовку и запекайте его 30 минут до готовности. Через 30 минут вынуть мясо из духовки. Посыпать натертым твердым сыром (точнее несколькими видами твердого сыра). Сыр Дор-блу лучше нарезать кубиком и разложить на поверхности на расстоянии друг от друга.
Готово! Удерживаем мясо в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Можно удерживать дольше, чтоб на сыре появилась румяная корочка. Я такой задачи не ставила. Очень нежно выглядит и вкушается мясо без всяких корочек. Мясо не пересушенное, сочное, без майонеза, без химии всякой. Сыры дают неповторимый вкус и вязкую структуру нашему соусу.
Готово! Удерживаем мясо в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Можно удерживать дольше, чтоб на сыре появилась румяная корочка. Я такой задачи не ставила. Очень нежно выглядит и вкушается мясо без всяких корочек. Мясо не пересушенное, сочное, без майонеза, без химии всякой. Сыры дают неповторимый вкус и вязкую структуру нашему соусу.