Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат с шампиньонами и птицей

Салат с шампиньонами и птицей

Ингредиенты

шампиньоны - 250 г
филе куриное - 300 г
лук репчатый - 1 шт
укроп - 1-2 шт
перец болгарский (красный) - 1 шт
сметана - 3 ст. ложки
соль с травами - 2-5 г
тимьян сушеный - 1 шт
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 20 г
Салат очень сытный и питательный, что особенно важно для мужского рациона.Сметана прекрасно заменятся в этом салате майонезом, крайне предпочтительно домашним. Красный перец придает салату сочность. Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры.

Приготовление

Для приготовления салата нужно измельчить чистые шампиньоны, репчатый лук и укроп.На смеси сливочного и растительного масла вместе с веточкой сушеного тимьяна слегка обжарить лук, добавить грибы. На большом (минут 5), затем на среднем огне обжаривать грибы с луком пока не выпарится жидкость — сок из грибов. Посолить немного. Периодически нужно помешивать грибочки. С самом конце добавить измельченный укроп, перемешать и отставить сковородку в сторону, остывать.
Для приготовления салата нужно измельчить чистые шампиньоны, репчатый лук и укроп.На смеси сливочного и растительного масла вместе с веточкой сушеного тимьяна слегка обжарить лук, добавить грибы. На большом (минут 5), затем на среднем огне обжаривать грибы с луком пока не выпарится жидкость — сок из грибов. Посолить немного. Периодически нужно помешивать грибочки. С самом конце добавить измельченный укроп, перемешать и отставить сковородку в сторону, остывать.
Отварное мясо (у меня был отварной цыпленок) мелко нарезать. Соединить в салатнике грибы/лук и мясо.
Отварное мясо (у меня был отварной цыпленок) мелко нарезать. Соединить в салатнике грибы/лук и мясо.
Добавить мякоть сладкого красного перца, нарезанного небольшими кубиками.
Добавить мякоть сладкого красного перца, нарезанного небольшими кубиками.
Готово! Салат посолить по вкусу. Добавить сметану. Перемешать и подавать к столу.
Готово! Салат посолить по вкусу. Добавить сметану. Перемешать и подавать к столу.