Рецепты
Рецепты: например хачапури

Паштет из птицы с апельсином

Паштет из птицы с апельсином

Ингредиенты

Куриная или индюшиная печень - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Сливки 10% - 200мл
Сливочное масло - 50 г
Желе быстрорастворимый - 1 ч.л.
К завтраку отлично, да и просто так.

Приготовление

Куриную или индюшиную печень вымыть и перебрать. Я использую индюшиную.
Куриную или индюшиную печень вымыть и перебрать. Я использую индюшиную.
В сотейнике или сковороде разогреть растительное масло. Обжарить печень без фанатизма. Нам нужно ее сделать готовой, но не румяной. От образования корочки паштет будет горьким.
В сотейнике или сковороде разогреть растительное масло. Обжарить печень без фанатизма. Нам нужно ее сделать готовой, но не румяной. От образования корочки паштет будет горьким.
Нарезать лук и морковь.
Нарезать лук и морковь.
К печени добавить лук и морковь. Обжарить все вместе до готовности овощей. Огонь делайте минимальный, чтоб ничего не пригорело. Можно добавить воды. Готовую печень переложить в миску.
К печени добавить лук и морковь. Обжарить все вместе до готовности овощей. Огонь делайте минимальный, чтоб ничего не пригорело. Можно добавить воды. Готовую печень переложить в миску.
Добавить растопленное сливочное масло и сливки. Взбить все погружным блендером. Паштет разложить по формочкам. Выровнять верхний слой (край). Поверхность паштета должна быть ровной. Поставить в холодильник на 20 минут.
Добавить растопленное сливочное масло и сливки. Взбить все погружным блендером. Паштет разложить по формочкам. Выровнять верхний слой (край). Поверхность паштета должна быть ровной. Поставить в холодильник на 20 минут.
Апельсин покачайте по столу. Снимите цедру и отложите. Апельсин разрезать и выдавить сок. У вас должно получиться около 1 стакана сока. Если сока меньше- разбавьте его водой. Если апельсин кислый- добавьте сахар.
Апельсин покачайте по столу. Снимите цедру и отложите. Апельсин разрезать и выдавить сок. У вас должно получиться около 1 стакана сока. Если сока меньше- разбавьте его водой. Если апельсин кислый- добавьте сахар.
В кастрюльку поместите апельсиновый сок. Добавьте 1 полную чайную ложку желатина. Дайте желатину набухнуть  20 минут. После, поставьте кастрюльку на огонь и дайте массе (при постоянном помешивании) дойти до кипения, но не кипятить.
В кастрюльку поместите апельсиновый сок. Добавьте 1 полную чайную ложку желатина. Дайте желатину набухнуть 20 минут. После, поставьте кастрюльку на огонь и дайте массе (при постоянном помешивании) дойти до кипения, но не кипятить.
Готово! Разлейте желе на паштет (креманки с паштетом нужно заранее достать из холодильника, чтоб они не треснули). Дайте застыть. Украсьте цедрой апельсина.
Готово! Разлейте желе на паштет (креманки с паштетом нужно заранее достать из холодильника, чтоб они не треснули). Дайте застыть. Украсьте цедрой апельсина.