Рецепты
Рецепты: например рататуй

Десертный мусс из кукурузы

Десертный мусс из кукурузы

Ингредиенты

Сладкая кукуруза (консервированная) - 200 г
Сливки 30 % - 200 мл.
Сахар - по вкусу
Крахмал - 1 ст.л.
Соус карамельный - по вкусу
Поп корн - по вкусу
Куриный белок - 1 шт
Очень нежный и воздушный мусс с хорошим кукурузным вкусом.Норма на 5 порций.

Приготовление

Сливки налить в сотейник, добавить кукурузу и сахар по вкусу.
Сливки налить в сотейник, добавить кукурузу и сахар по вкусу.
Взбить ручным блендером .
Взбить ручным блендером .
Массу процедить, выбросив все жесткие частички.Сотейник поставить на тихий огонь. Крахмал развести в 80 мл. воды и загустить кукурузную массу. Снять с огня и остудить.
Массу процедить, выбросив все жесткие частички.Сотейник поставить на тихий огонь. Крахмал развести в 80 мл. воды и загустить кукурузную массу. Снять с огня и остудить.
Добавить взбитый в крепкую пену белок. Аккуратно перемешать.
Добавить взбитый в крепкую пену белок. Аккуратно перемешать.
Разложить по креманкам и полить карамельным соусом. Приготовить поп корн.
Разложить по креманкам и полить карамельным соусом. Приготовить поп корн.
-
-
Готово! Очень вкусно !
Готово! Очень вкусно !