Апельсиновый соус (десертный)

Ингредиенты
Молоко - 400 мл.
Желток яичный - 5 шт
Сахар - 100 г
Цедра апельсина - -
Нежный, десертный соус с ароматом апельсина.
Приготовление

Желтки и сахар размешать венчиком.

Стереть цедру с одного апельсина, добавить в молоко и нагреть.

В желтки с сахаром влить примерно 100 мл. горячей молочной смеси, размешать.

Вылить в молоко, кастрюльку поставить на водяную баню.

Соус через 6-8 минут загустеет. Если провести по тыльной стороне ложки пальцем, должна остаться полоска. Готовый соус перелить с чистую посуду, охладить и убрать в холодильник.

Готово! Готовый соус можно хранить в холодильнике несколько дней.Подавать к фруктовым салатам или с кусочком выпечки. Угощайтесь !