Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тарталетки десертные со сливой

Тарталетки десертные со сливой

Ингредиенты

сметана - 5 ст.л.
сахарная пудра - 6 ст.л.
грецкий орех - 2 шт
мед - 2 ст.л.
тарталетки - 5 шт
корица - 0.5 ч.л.
гвоздика - 0.5 ч.л.
имбирь сушеный молотый - 0.5 ч.л.
мускатный орех - 0.5 ч.л.
слива - 250 г
Очень вкусные и легкие тарталетки со сливой к чаю.

Приготовление

ля начала выбираем очень жирную сметану. Перетираем сметану с 3 ст.л. сахарной пудры при помощи чайной ложки до однородности.
ля начала выбираем очень жирную сметану. Перетираем сметану с 3 ст.л. сахарной пудры при помощи чайной ложки до однородности.
Наполняем тарталетки сметаной с сахарной пудрой на половину.
Наполняем тарталетки сметаной с сахарной пудрой на половину.
Грецкий орех очищаем и ломаем кусочками. Раскладываем равномерно между всеми тарталетками на сметану.
Грецкий орех очищаем и ломаем кусочками. Раскладываем равномерно между всеми тарталетками на сметану.
Сливу моем и разрезаем на кусочки помельче, чтобы больше влезло в корзиночки. Мед топим прямо в ложке и поливаем им сливу. Пока мед горячий, присыпаем тарталетки сверху сахарной пудрой, которая осталась. Смешиваем специи: имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и посыпаем ими легонечко тарталетки. Я использовала такую же смесь, только готовую.
Сливу моем и разрезаем на кусочки помельче, чтобы больше влезло в корзиночки. Мед топим прямо в ложке и поливаем им сливу. Пока мед горячий, присыпаем тарталетки сверху сахарной пудрой, которая осталась. Смешиваем специи: имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и посыпаем ими легонечко тарталетки. Я использовала такую же смесь, только готовую.
Готово! Готовые тарталетки лучше подавать сразу. Хотя если уверенны в плотности теста, то они могу и подождать. Главное чтобы сами корзиночки не размокли.
Готово! Готовые тарталетки лучше подавать сразу. Хотя если уверенны в плотности теста, то они могу и подождать. Главное чтобы сами корзиночки не размокли.