Узбекский плов со свининой в мультиварке
Ингредиенты
Свинина - 300 гр.
Рис - 500 гр.
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубца
Очень вкусный плов. Ароматный и сытный.
Приготовление
Овощи очистить.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Чеснок порубить на насколько частей.
Мясо нарезать кусками 4х4 см.
В разогретое масло чаши мультиварки отправить нарезанное мясо и жарить в режиме жарка до золотистой корочки.
Добавить к мясу овощи и жарить еще несколько минут.
Добавить чеснок и жарить еще несколько минут.
Посолить, поперчить и добавить специи. Хорошо перемешать.
Рис промыть несколько раз и отправить к мясу с овощами.
Залить водой (на 500 гр. риса - 700 мл. воды). Закрыть крышку мультиварки и установить режим тушение ( у меня мультиварка-скороварка) на время 20 минут.
Готовый плов перемешать. Подавать горячим.
Готово! Приятного аппетита!