Рецепты
Рецепты: например голубцы

Узбекский плов

Узбекский плов

Ингредиенты

баранина - 1 кг
рис-девзир - 1 кг
баранье сало - 100 г
морковь - 1 кг
репчатый лук - 3 головка
чеснок - 2 головка
масло растительное - 200 мл
кумин (зира) - 2 ч.л.
жгучий перец - 2 шт
соль - по вкусу

Приготовление

Вам понадобится казан. Мясо срежьте с костей и  нарежьте на большие кубики, лук полукольцами, морковь соломкой. Чеснок очистите от лишней шелухи.
Вам понадобится казан. Мясо срежьте с костей и нарежьте на большие кубики, лук полукольцами, морковь соломкой. Чеснок очистите от лишней шелухи.
Рис промойте холодной водой и замочите в небольшой кастрюльке. Поставьте казан на самый большой огонь, налейте растительное масло, когда оно накалится, положите в него нарезанное баранье сало, жарьте его до состояния шкварок. Вынимаем сало и кладем на его место бараньи косточки, с которых мы срезали мясо. Степень готовности их можно будет определить по цвету мяса на костях, оно должно стать коричневым. Вынимаем и их.
Рис промойте холодной водой и замочите в небольшой кастрюльке. Поставьте казан на самый большой огонь, налейте растительное масло, когда оно накалится, положите в него нарезанное баранье сало, жарьте его до состояния шкварок. Вынимаем сало и кладем на его место бараньи косточки, с которых мы срезали мясо. Степень готовности их можно будет определить по цвету мяса на костях, оно должно стать коричневым. Вынимаем и их.
Жарим в масле лук до золотистого цвета, добавляем мясо и готовим 7 минут, не убавляя огонь. Добавляем морковь и готовим ее до мягкого состояния.
Жарим в масле лук до золотистого цвета, добавляем мясо и готовим 7 минут, не убавляя огонь. Добавляем морковь и готовим ее до мягкого состояния.
Заливаем смесь литром воды. После закипания добавляем чеснок и перец. Солим и убавляем огонь до среднего, варим получившийся зирвак 20-30 минут.
Заливаем смесь литром воды. После закипания добавляем чеснок и перец. Солим и убавляем огонь до среднего, варим получившийся зирвак 20-30 минут.
Вынимаем из казана чеснок и перец, выкладываем рис и аккуратно разравниваем его по поверхности, прибавляем огонь.
Вынимаем из казана чеснок и перец, выкладываем рис и аккуратно разравниваем его по поверхности, прибавляем огонь.
Как только рис начнет впитывать воду, постепенно убавляем огонь, разбрасываем по поверхности плова кумин, делаем в рисе углубление, вкладываем в него сваренные ранее чеснок и перец и закрываем плов крышкой, даем потомиться ему 10 минут на минимальном огне и выключаем плиту.
Как только рис начнет впитывать воду, постепенно убавляем огонь, разбрасываем по поверхности плова кумин, делаем в рисе углубление, вкладываем в него сваренные ранее чеснок и перец и закрываем плов крышкой, даем потомиться ему 10 минут на минимальном огне и выключаем плиту.
Плов будет готов через 20 минут, подавать его нужно горячим.
Плов будет готов через 20 минут, подавать его нужно горячим.