Рецепты
Рецепты: например хумус

Тандыр - наан .... Узбекская лепешка

Тандыр - наан .... Узбекская лепешка

Ингредиенты

мука - 400 г.
дрожжи сухие - 10 г.
соль - 10 г.
вода - 100 мл.
кунжут - 20 г.
Хрустящая корочка, ароматная и очень вкусная, пушистый и нежный мякиш - что еще нужно для вкусной лепешки....

Приготовление

Берем воду не теплую, а обычную, добавляем соль и дрожжи и перемешиваем
Берем воду не теплую, а обычную, добавляем соль и дрожжи и перемешиваем
Добавляем 150 г муки и перемешиваем, оставляем на 5 мин, на поверхности должны появиться мелкие пузырьки.Добавляем остальную муку и замешиваем тесто.
Добавляем 150 г муки и перемешиваем, оставляем на 5 мин, на поверхности должны появиться мелкие пузырьки.Добавляем остальную муку и замешиваем тесто.
Муки больше не добавляем, вымешиваем тесто около 3 мин, даем ему постоять пару минут.Месим тесто еще раз в течении 5 мин пока тесто не станет мягким и эластичным, кладем тесто на доску, припыленную мукой и накрываем полотенцем, оставляем так на 1 час.
Муки больше не добавляем, вымешиваем тесто около 3 мин, даем ему постоять пару минут.Месим тесто еще раз в течении 5 мин пока тесто не станет мягким и эластичным, кладем тесто на доску, припыленную мукой и накрываем полотенцем, оставляем так на 1 час.
Делим тесто на две части, обминаем.
Делим тесто на две части, обминаем.
Формируем лепешки так чтобы внутри было углубление, вилкой хорошенько протыкаем серединку , чтобы лепешки во время выпекания не деформировались и имели красивый узор.Тоже самое делаем с другой лепешкой
Формируем лепешки так чтобы внутри было углубление, вилкой хорошенько протыкаем серединку , чтобы лепешки во время выпекания не деформировались и имели красивый узор.Тоже самое делаем с другой лепешкой
Смачиваем лепешку водой и посыпаем кунжутом, выпекаем в духовке при т. 210 градусов около 15 минут до золотистого цвета...
Смачиваем лепешку водой и посыпаем кунжутом, выпекаем в духовке при т. 210 градусов около 15 минут до золотистого цвета...
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.