Сельдь на ржаных тостах (со сметаной)
Ингредиенты
Сельдь - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт (средний)
Лук красный - 1 средняя
Сметана жирная - 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Каперсы - по вкусу
Несколько кусочков ржаного хлеба (некрупные) -
Смесь перцев - по вкусу
Укроп (в идеале свежий) - брала щепотку сушеного
Рецепт Найджела Слейтера я слегка скорректировала под себя. Для меня экстримальным показалось сочетание соленой сельди и сметаны. Напрасно, это очень вкусная и сытная закуска. ОБЯЗАТЕЛЬНА (!!!) подача на ржаных тостах. Это необыкновенное сочетание структур и вкусов.Если намазка наносится на тост непосредственно перед употреблением, то можно брать горячий поджаренный хлеб. Если готовому блюду предстоит постоять, хоть немного, то тосты нужно остудить.Каперсы можно добавлять в общую массу или же выкладывать потом сверху.
Приготовление
Огурец тонко нарезать кружочками, посолить,перемешать и положить в ситечко над миской или чашкой, чтобы стекал сок. Оставить на 1 час.
Сельдь разделать на филе.
Нарезать мелкими кубиками.
Ломтики ржаного хлеба обжарить на сухой сковородке, подрумянить.
К сельди добавить измельченный красный лук и огурцы.
Приправить перцем, укропом, заправить сметаной.
Перемешать, нанести селедочную массу на тосты.
Готово! Украсить каперсами по вкусу.