Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Сельдь на ржаных тостах (со сметаной)

Сельдь на ржаных тостах (со сметаной)

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт (средний)
Лук красный - 1 средняя
Сметана жирная - 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Каперсы - по вкусу
Несколько кусочков ржаного хлеба (некрупные) -
Смесь перцев - по вкусу
Укроп (в идеале свежий) - брала щепотку сушеного
Рецепт Найджела Слейтера я слегка скорректировала под себя. Для меня экстримальным показалось сочетание соленой сельди и сметаны. Напрасно, это очень вкусная и сытная закуска. ОБЯЗАТЕЛЬНА (!!!) подача на ржаных тостах. Это необыкновенное сочетание структур и вкусов.Если намазка наносится на тост непосредственно перед употреблением, то можно брать горячий поджаренный хлеб. Если готовому блюду предстоит постоять, хоть немного, то тосты нужно остудить.Каперсы можно добавлять в общую массу или же выкладывать потом сверху.

Приготовление

Огурец тонко нарезать кружочками, посолить,перемешать и положить в ситечко над миской или чашкой, чтобы стекал сок. Оставить на 1 час.
Огурец тонко нарезать кружочками, посолить,перемешать и положить в ситечко над миской или чашкой, чтобы стекал сок. Оставить на 1 час.
Сельдь разделать на филе.
Сельдь разделать на филе.
Нарезать мелкими кубиками.
Нарезать мелкими кубиками.
Ломтики ржаного хлеба обжарить на сухой сковородке, подрумянить.
Ломтики ржаного хлеба обжарить на сухой сковородке, подрумянить.
К сельди добавить измельченный красный лук и огурцы.
К сельди добавить измельченный красный лук и огурцы.
Приправить перцем, укропом, заправить сметаной.
Приправить перцем, укропом, заправить сметаной.
Перемешать, нанести селедочную массу на тосты.
Перемешать, нанести селедочную массу на тосты.
Готово! Украсить каперсами по вкусу.
Готово! Украсить каперсами по вкусу.