Тосты с колбасой и баклажаном
![Тосты с колбасой и баклажаном](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/16687-thumb.jpg)
Ингредиенты
Хлеб черный - 200 г.
Баклажан - 100 г.
Колбаса копченая - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 30 г.
Майонез - 1 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Помидор - 1 шт
Отличная закуска!
Приготовление
![Хлеб нарезаем ломтиками и вырезаем из них кружки. Это можно сделать с помощью обычного стакана или специальной формочки. Если вы не любите черный хлеб, его можно заменить белым, будет тоже очень вкусно. Лучше всего для этой закуски подойдет Бородинский хлеб.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/16687-114512.jpg)
Хлеб нарезаем ломтиками и вырезаем из них кружки. Это можно сделать с помощью обычного стакана или специальной формочки. Если вы не любите черный хлеб, его можно заменить белым, будет тоже очень вкусно. Лучше всего для этой закуски подойдет Бородинский хлеб.
![Копченую колбасу очистить и нарезать на ломтики. количество ломтиков должно быть равно количеству кружком хлеба. Можно взять и салями, но тогда перец молотый ненужен.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/16687-114513.jpg)
Копченую колбасу очистить и нарезать на ломтики. количество ломтиков должно быть равно количеству кружком хлеба. Можно взять и салями, но тогда перец молотый ненужен.
![Баклажан вымыть, очистить и нарезать кружками. Обжарить каждый кружок с двух сторон на растительном масле. Баклажан можно заменить на кабачок.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/16687-114514.jpg)
Баклажан вымыть, очистить и нарезать кружками. Обжарить каждый кружок с двух сторон на растительном масле. Баклажан можно заменить на кабачок.
![Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. сыр натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть и мелко порвать. Смешать натертый сыр с натертым чесноком и петрушкой, перемешать. Добавить молотый перец. Петрушку можно заменить укропом. Также можно сделать зеленую смесь: половину петрушки и половину укропа, все смешать и добавить к сырной массе.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/16687-114515.jpg)
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. сыр натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть и мелко порвать. Смешать натертый сыр с натертым чесноком и петрушкой, перемешать. Добавить молотый перец. Петрушку можно заменить укропом. Также можно сделать зеленую смесь: половину петрушки и половину укропа, все смешать и добавить к сырной массе.
![Готово! Собрать тосты. Первым слоем положить хлеб, смазать майонезом, сверху положить кружочки баклажан, затем - ломтики колбасы, снова смазать майонезом, а затем выложить сырно-чесночную смесь. Выложить на тарелку, а в центр положить цветок из помидора.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/16687-114516.jpg)
Готово! Собрать тосты. Первым слоем положить хлеб, смазать майонезом, сверху положить кружочки баклажан, затем - ломтики колбасы, снова смазать майонезом, а затем выложить сырно-чесночную смесь. Выложить на тарелку, а в центр положить цветок из помидора.