Тосты с грибами
Ингредиенты
Грибы - 300 г
Яйца - 2 шт
Хлеб белый - 6 кусочек
Сливки - 2 ст.л.
Лук зеленый - 20 г
Сыр Пармезан - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Вкусно зимой полакомиться грибами, особенно, если вы запасли с лета лесные грибы. Ну, а если такой возможности у вас не было, используйте шампиньоны. Тосты с грибами будут прекрасным началом дня.
Приготовление
Нам понадобится:
Лук почистить и мелко порезать.<br>
Обжарить лук с грибами на масле в течение 20 минут на среднем огне.<br>
Два яйца взбить с солью и залить грибы. <br>
Перемешать и жарить еще 3-5 минут. <br>
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибной смеси.<br>
Взять 6 кусков хлеба толщиной 1 см и смазать маслом.<br>
Сверху положить грибы с яйцом, посыпать тертым пармезаном.<br>
На сковороду или противень положить 6 кусочков масла. <br>
На каждый кусочек поместить хлеб с грибами и запекать в горячей духовке 15 минут.<br>