Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сельдь запеченная по-русски

Сельдь запеченная по-русски

Ингредиенты

сельдь - 4 шт
лимон - 2 шт
зелень -
специи для рыбы по вкусу -
Мы все привыкли к малосольной селедке, а эта рыбка также очень вкусна в запеченном или жареном виде.

Приготовление

Сельдь помыть, удалить головы и внутренности
Сельдь помыть, удалить головы и внутренности
Сбрызнуть соком одного лимона
Сбрызнуть соком одного лимона
Посолить и  натереть специями  для рыбы
Посолить и натереть специями для рыбы
Уложить  на фольгу, герметично завернуть.
Уложить на фольгу, герметично завернуть.
И поставить в духовку для запекания. Запекать при температуре 180-200 градусов около 40 - 50 минут.
И поставить в духовку для запекания. Запекать при температуре 180-200 градусов около 40 - 50 минут.
Сельдь получается  нежной и вкусной! Можно употреблять и в горячем и в холодном виде. Можно подать с овощным салатом, с пирогом гречневым, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Сельдь получается нежной и вкусной! Можно употреблять и в горячем и в холодном виде. Можно подать с овощным салатом, с пирогом гречневым, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!