Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Сельдь по-русски

Сельдь по-русски

Ингредиенты

сельдь среднесоленая - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
уксус или рисовый дрессинг - по вкусу
сахар - 2 ч.л.
оливковое масло - по вкусу
Нежные кусочки сельди с картошечкой или на черный хлебушек, что может быть вкуснее ))

Приготовление

Нерезаем кольцами лучок, я использовала рисовый дрессинг для маринада
Нерезаем кольцами лучок, я использовала рисовый дрессинг для маринада
Чистим от кожицы сельдь, срезаем плавники и хребет
Чистим от кожицы сельдь, срезаем плавники и хребет
Разбираем сельдь на филе и разрезаем на кусочки
Разбираем сельдь на филе и разрезаем на кусочки
В глубокую емкость кладем кусочки сельлди сверху выкладываем кольца лука
В глубокую емкость кладем кусочки сельлди сверху выкладываем кольца лука
Каждый слой поливаем дрессингом, оливковым маслом и посыпаем сахаром.
Каждый слой поливаем дрессингом, оливковым маслом и посыпаем сахаром.
И так до конца, верхний слой должен быть из лука. Закрываем и ставим в холодильник на ночь.
И так до конца, верхний слой должен быть из лука. Закрываем и ставим в холодильник на ночь.
Готово! Подаем с запеченой картошечкой и квашеной капусткой)) Приятного аппетита))
Готово! Подаем с запеченой картошечкой и квашеной капусткой)) Приятного аппетита))