Рецепты
Рецепты: например рататуй

Почки по-русски

Почки по-русски

Ингредиенты

Почки говяжьи или телятичьи - 1 шт
морковь крупная - 2 шт
лук репчатый крупный - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
огурцы соленые - 2 шт
соль и перец - по вкусу
Никогда не готовила и увидав рецепт решила попробовать, получилось очень вкусно.

Приготовление

Замачиваем почки в слегка подсоленной, холодной воде, добавив немного уксуса на два часа, меня через час воду.
Замачиваем почки в слегка подсоленной, холодной воде, добавив немного уксуса на два часа, меня через час воду.
Удаляем из почек жир и прожилки.
Удаляем из почек жир и прожилки.
Отвариваем почки, меняя при этом воду после закипания три раза и как следует промываем их под проточной водой.
Отвариваем почки, меняя при этом воду после закипания три раза и как следует промываем их под проточной водой.
Лук нарезаем крупно
Лук нарезаем крупно
Морковь трем на крупную терку
Морковь трем на крупную терку
Обжариваем лук
Обжариваем лук
Добавляем к луку морковь, слегка обжариваем.
Добавляем к луку морковь, слегка обжариваем.
Добавляем томатную пасту,разбавленную водой, накрываем крышкой и тушим.
Добавляем томатную пасту,разбавленную водой, накрываем крышкой и тушим.
Почки нарезаем тонкими пластинками.
Почки нарезаем тонкими пластинками.
Соленые огурчики мелким кубиком.
Соленые огурчики мелким кубиком.
Добавляем почки к овощам и накрыв крышкой тушим около 15 минут.
Добавляем почки к овощам и накрыв крышкой тушим около 15 минут.
Теперь добавляем огурчики и еще тушим 15 минут. В конце добавляем специи и перемешиваем.
Теперь добавляем огурчики и еще тушим 15 минут. В конце добавляем специи и перемешиваем.
Готово! Приятного аппетита=))
Готово! Приятного аппетита=))