Канапе по-русски с селедкой
Ингредиенты
Укроп - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Фета сыр - 70 г
Хлеб ржаной - 200 г
Сельдь соленая - 200 г
Тмин - ¼ ч.л.
Отличная закуска для праздничного стола по мотивам французской кухни.
Приготовление
Мелко-мелко нарезать зелень.
Добавить в зелень сыр (если сыр по консистенции плотный, можно добавить еще 30−50 мл сливок). Размять и перемешать вилкой, а лучше блендером.
Нарезать хлеб ломтиками толщиной 5 мм, затем его разделить еще на 3 части. Мне нравится делать эти канапешки из бородинского хлеба.
Намазать сырной массой хлеб и положить сверху нарезанные кусочки филе слабосоленой сельди. Присыпать сверху семенами кориандра или тмина (по вкусу).