Картофельная запеканка по-русски
Ингредиенты
картофельное пюре - 1 кг
помидор - 1-2 шт
соленый огурец - 1-2 шт
колбаса чайная - 150 г
сыр твердый - 100 г
лук зеленый - 50 г
соль -
перец по вкусу -
Бывает так что остается от обеда или ужина картофельное пюре. У наших предков никогда ничего "не пропадало", и, добавив овощи или приготовив тесто, получалось новое простое на вид, но вкусное блюдо: или ватрушки, или пирожки, или картофельные зразы. Вот такую примерно (я добавила сыр), незамысловатую запеканку из картофельного пюре готовила моя бабушка в русской печи. Рецепт на конкурс, тема "Рецепты нашего детства"
Приготовление
Для приготовления пирога потребуется картофельное пюре. Нарезать кружочками колбасу, можно брать любую. Если нет под рукой ничего колбасного, можно и без колбасы.
Нарезать кубиками помидоры (можно дольками) и соленый огурец. Можно добавлять грибы, как свежие, так и соленые.
Натереть сыр на крупной терке.
В сковороду или в форму для запекания уложить колбасу, посыпать тертым сыром, если нет, то выложить слой картофельного пюре.
Затем слой помидоров.
Закрыть слоем картофельного пюре.
Затем нарезанный мелко соленый огурец.
И закрыть слоем картофельного пюре, перемешанным с зеленым луком.
Запекать в духовке до румяной корочки.
Подавать запеканку с консервированными или свежими овощами с любым на свой вкус соусом. Приятного аппетита!