Рецепты
Рецепты: например рататуй

Картофельная запеканка по-русски

Картофельная запеканка по-русски

Ингредиенты

картофельное пюре - 1 кг
помидор - 1-2 шт
соленый огурец - 1-2 шт
колбаса чайная - 150 г
сыр твердый - 100 г
лук зеленый - 50 г
соль -
перец по вкусу -
Бывает так что остается от обеда или ужина картофельное пюре. У наших предков никогда ничего "не пропадало", и, добавив овощи или приготовив тесто, получалось новое простое на вид, но вкусное блюдо: или ватрушки, или пирожки, или картофельные зразы. Вот такую примерно (я добавила сыр), незамысловатую запеканку из картофельного пюре готовила моя бабушка в русской печи. Рецепт на конкурс, тема "Рецепты нашего детства"

Приготовление

Для приготовления пирога потребуется картофельное пюре. Нарезать кружочками колбасу, можно брать любую. Если нет под рукой ничего колбасного, можно и без колбасы.
Для приготовления пирога потребуется картофельное пюре. Нарезать кружочками колбасу, можно брать любую. Если нет под рукой ничего колбасного, можно и без колбасы.
Нарезать кубиками помидоры (можно дольками) и соленый огурец. Можно добавлять грибы, как свежие, так и соленые.
Нарезать кубиками помидоры (можно дольками) и соленый огурец. Можно добавлять грибы, как свежие, так и соленые.
Натереть сыр на крупной терке.
Натереть сыр на крупной терке.
В сковороду или в форму для запекания уложить колбасу, посыпать тертым сыром, если нет, то выложить слой картофельного пюре.
В сковороду или в форму для запекания уложить колбасу, посыпать тертым сыром, если нет, то выложить слой картофельного пюре.
Затем слой помидоров.
Затем слой помидоров.
Закрыть слоем картофельного пюре.
Закрыть слоем картофельного пюре.
Затем нарезанный мелко соленый огурец.
Затем нарезанный мелко соленый огурец.
И закрыть слоем картофельного пюре, перемешанным с зеленым луком.
И закрыть слоем картофельного пюре, перемешанным с зеленым луком.
Запекать в духовке до румяной корочки.
Запекать в духовке до румяной корочки.
Подавать запеканку с  консервированными или свежими овощами с любым на  свой вкус соусом. Приятного аппетита!
Подавать запеканку с консервированными или свежими овощами с любым на свой вкус соусом. Приятного аппетита!