Блины русские
Ингредиенты
молоко - 750 мл
дрожжи - 25 г
сахар - 1 ст.л.
яйца - 3 шт
масло сливочное - 100 г
Приготовление
Приступаем к самостоятельному приготовлению блюда. Традиционно русскими блинами считаются блины на опаре. Подогреваем предварительно молоко и высыпаем в него сухие дрожжи и сахар. Потом добавляем немного муки, и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Опару ставим в теплое место на несколько часов. Тесто должно несколько раз подойти и его должно стать в два раза больше.
Отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром и солью, добавляем желтки в тесто-опару вместе с растительным маслом. Перемешиваем тщательно тесто с добавлением оставшейся муки. Снова ставим тесто в теплое место на некоторое время, оно опять должно подойти.
Взбиваем отделенные белки и вводим их в тесто, если оно слишком густое, то можно добавить еще немного молока.
Хорошо разогреваем сковороду и начинаем выпекать блины. Запекаем до золотистого цвета каждый блин с двух сторон, и можно подавать готовые блины на стол. Часто русские блины кушают со сметаной, икрой или другими начинками. Освоить рецепт, достаточно легко, главное - следовать всем рекомендациям. Русские блины станут отличным угощением к праздничному столу на традиционный праздник Масленицу, также самостоятельно приготовленные блины смогут стать отличным подарком.