Салат русский с сельдью

Ингредиенты
картофель - 300 г
сельдь филе - 150 г
яйцо - 2 шт
лук красный - 1/2 шт
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
горчица по вкусу - 1 ч.л.
Очень простой салат из картофеля с сельдью, который может прекрасно заменить основное блюдо.
Приготовление

Отвариваем картофель в мундире, воду посолите при варке

Остужаем и чистим.

У меня была сельдь уже нарезанная кусочками в маринаде, если у вас целая или пласт, нарежьте дольками.

Чтобы избавится от излишков масла и маринада, кусочки сельди я выложила на бумажное полотенце. Картофель нарезаем крупными дольками: небольшого размера клубень делим на 4 части, средний на 6.

Яйца отвариваем вкрутую и режем крупными полосками.

В салатницу выкладываем картофель, сельдь и нарезанные яйца.

Красный лук чистим и нарезаем полукольцами. Для тех, кто не любит горечь лука, можно его ошпарить кипятком или 10 минут помариновать в винном уксусе (1 ч.л заливаем и оставляем)

Выкладываем лук в салатник

По вкусу можно добавить зелень: хорошо подходит как зеленый лук, так и укроп.

Готовый салат солим по вкусу и заправляем растительным маслом. Я к растительному маслу примешала 1 ч. ложку зерновой горчицы.

Салат с сельдью аккуратно перемешиваем и можно есть!