Рыба запеченная по-русски
Ингредиенты
Рыба, филе на коже - 650 г
Картофель - 600 г
Бульон - 700 мл
Маргарин - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Мука пшеничная - 30 г
Соль, приправы, перец молотый - по вкусу
Зелень петрушки или укропа - по вкусу
Сыр - 50 г
Рыба с картофелем, запеченная под белым соусом.
Приготовление
Картофель отвариваю до готовности, делаю пюре (на отваре, в котором варился картофель).
Готовлю соус. Пассерую муку на маргарине (без изменения цвета), даю остыть и вливаю небольшими порциями бульон. Даю провариться 10 минут, помешивая.
Рыбу (у меня скумбрия, подойдет любая по вкусу, даже та, что суховата) потрошу, промываю, отделяю филе, выбираю по максимуму кости.
Форму для духовки смазываю маргарином, выбиваю на дно немного подготовленного соуса. В центр выкладываю рыбу. Посыпаю солью, черным молотым перцем, приправой для рыбы.
Вокруг рыбы выкладываю картофельное пюре.
Сверху выливаю оставшийся белый соус.
Посыпаю натертым сыром.
Запекаю в духовке на 180 градусах до золотистой корочки. Готовность проверяю по рыбе - вилка должна свободно входить в мякоть. После приготовления смазываю поверхность сливочным маслом.
Готово! Подавать рекомендуется в той же форме, что и запекали, но на мой взгляд, в порционных тарелках все-таки удобнее.