Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рулет селёдка под шубой

Рулет селёдка под шубой

Ингредиенты

свекла - 2 шт
морковь - 1 шт
картофель - 2 шт
сыр - 100 г
майонез - 150 г
сельдь - 1 шт
желатин - 5 г

Приготовление

Приготовление рулета начнем с того, что сварим картофель, морковь, свеклу и яйца. Когда овощи и яйца сварятся, остужаем, очищаем и натираем всё это на мелкой тёрке.
Приготовление рулета начнем с того, что сварим картофель, морковь, свеклу и яйца. Когда овощи и яйца сварятся, остужаем, очищаем и натираем всё это на мелкой тёрке.
Тёртую свеклу и морковь отжимаем от лишней жидкости, чтобы рулет лучше держал форму. Затем берем филе сельди и режем его небольшими пластиками.
Тёртую свеклу и морковь отжимаем от лишней жидкости, чтобы рулет лучше держал форму. Затем берем филе сельди и режем его небольшими пластиками.
На целлофановую пленку выкладываем сначала тёртую свеклу очень плотным слоем толщиной около 0,5 см,
На целлофановую пленку выкладываем сначала тёртую свеклу очень плотным слоем толщиной около 0,5 см,
сверху выкладываем морковь также пластом толщиной около полусантиметра, морковь смазываем тонким слоем майонеза, еще один слой – это тёртый картофель, который мы также смазываем майонезом, после картофеля раскладываем слой из яиц, их также покрываем майонезом. Нужно отметить, что каждый слой необходимо делать меньшего размера в сравнении с предыдущим. Последний слой – это селедка, порезанная на кусочки, которая выкладывается точно посередине.
сверху выкладываем морковь также пластом толщиной около полусантиметра, морковь смазываем тонким слоем майонеза, еще один слой – это тёртый картофель, который мы также смазываем майонезом, после картофеля раскладываем слой из яиц, их также покрываем майонезом. Нужно отметить, что каждый слой необходимо делать меньшего размера в сравнении с предыдущим. Последний слой – это селедка, порезанная на кусочки, которая выкладывается точно посередине.
После этого очень аккуратно и не спеша, с помощью пленки сворачиваем все ингредиенты в рулет. Рулет помещаем в холодильник примерно на 12 часов. Достать блюдо из холодильника, поправить края и всё – наш простой и вкусный рулет готов!
После этого очень аккуратно и не спеша, с помощью пленки сворачиваем все ингредиенты в рулет. Рулет помещаем в холодильник примерно на 12 часов. Достать блюдо из холодильника, поправить края и всё – наш простой и вкусный рулет готов!