Тосты с селедкой и свеклой
Ингредиенты
Сельдь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Слоеное тесто - 400 гр
Майонез (заменить можно сметаной и горчицей) - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт
Вкус потрясающий.
Приготовление
Слоеное тесто раскатать в пласт. Нарезать на сигменты одинакового размера и количества. В равном количестве сигментов сделать дырочку стаканом.
Смазать все сигменты взбитым яйцом. Сложить целый сигмент, а на него сверху сигмент с дырочкой. Выложить на бумагу для выпечки. Перенести на противень и запечь в духовке при 200 градусов около 10-15 минут до румяности.
Свеклу запечь в духовке. Очистить. Натереть на мелкой терке.
Селедку очистить. 50% седелки мелко нарезать и добавить в свекольную смесь. Остальные 50% пойдут на декор.
Свеклу и селедку, прибавив специи заправить майонезом. Я майонез не люблю и использую сметану с горчицей.
На готовое тесто выложить в центре ложку свекольного салата.
Готово! Сверху водрузить кусочек сельди. Подать, украсив по желанию.