Рецепты
Рецепты: например хумус

Селедочное масло

Селедочное масло

Ингредиенты

Селедочная икра - 1-2 шт
Сливочное масло - 70-100 г
Зелень - по желанию
Блюдо просто моментальное. Если во время разделки сельди "обнаруживается" хорошая зрелая икра, то ее можно сразу использовать для приготовления селедочного масла - очень вкусно и "икры" хватит на всех. Обычно ж за икру споры, кому она достанется. Особенно рецепт актуален, когда икра сильно соленая, тогда масло нивелирует эту излишнюю соленость.

Приготовление

Икру нужно мелко нарезать, чтобы измельчить все пленки.
Икру нужно мелко нарезать, чтобы измельчить все пленки.
Масло поместить в миску, дать ему размягчится, размять вилкой.
Масло поместить в миску, дать ему размягчится, размять вилкой.
Соединить икру и сливочное масло.
Соединить икру и сливочное масло.
Готово! Перемешать, по желанию можно добавить свежую зелень. Подавать лучше всего на ломтике свежего хлеба.
Готово! Перемешать, по желанию можно добавить свежую зелень. Подавать лучше всего на ломтике свежего хлеба.