Селедочное масло
Ингредиенты
Селедочная икра - 1-2 шт
Сливочное масло - 70-100 г
Зелень - по желанию
Блюдо просто моментальное. Если во время разделки сельди "обнаруживается" хорошая зрелая икра, то ее можно сразу использовать для приготовления селедочного масла - очень вкусно и "икры" хватит на всех. Обычно ж за икру споры, кому она достанется. Особенно рецепт актуален, когда икра сильно соленая, тогда масло нивелирует эту излишнюю соленость.
Приготовление
Икру нужно мелко нарезать, чтобы измельчить все пленки.
Масло поместить в миску, дать ему размягчится, размять вилкой.
Соединить икру и сливочное масло.
Готово! Перемешать, по желанию можно добавить свежую зелень. Подавать лучше всего на ломтике свежего хлеба.