Рецепты
Рецепты: например рататуй

Блины с икрой

Блины с икрой

Ингредиенты

яйцо - 1 шт
мука - 1 стакан
молоко - 200 мл.
вода - 200 мл.
соль - 1 щепотка
масло подсолнечное - 50 мл
икра - 200 г
Классическая закуска для любителей красной икры.

Приготовление

Готовим тонкие блины. В пиалу разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем.
Готовим тонкие блины. В пиалу разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем.
Добавляем теплое молоко, воду и подсолнечное масло. Насыпаем пшеничную муку и перемешиваем с помощью блендера. Готовое тесто должно постоять минут 5.
Добавляем теплое молоко, воду и подсолнечное масло. Насыпаем пшеничную муку и перемешиваем с помощью блендера. Готовое тесто должно постоять минут 5.
Порцию теста выливаем на горячую сковородку, смазанную подсолнечным маслом.
Порцию теста выливаем на горячую сковородку, смазанную подсолнечным маслом.
Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
Блины остывают. На каждый блин кладем чайную ложку икры, распределяем ее равномерно. Блины сворачиваем трубочкой.
Блины остывают. На каждый блин кладем чайную ложку икры, распределяем ее равномерно. Блины сворачиваем трубочкой.
Готово! Блины с икрой готовы, приятного аппетита.
Готово! Блины с икрой готовы, приятного аппетита.