Блины с икрой
Ингредиенты
яйцо - 1 шт
мука - 1 стакан
молоко - 200 мл.
вода - 200 мл.
соль - 1 щепотка
масло подсолнечное - 50 мл
икра - 200 г
Классическая закуска для любителей красной икры.
Приготовление
Готовим тонкие блины. В пиалу разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем.
Добавляем теплое молоко, воду и подсолнечное масло. Насыпаем пшеничную муку и перемешиваем с помощью блендера. Готовое тесто должно постоять минут 5.
Порцию теста выливаем на горячую сковородку, смазанную подсолнечным маслом.
Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.
Блины остывают. На каждый блин кладем чайную ложку икры, распределяем ее равномерно. Блины сворачиваем трубочкой.
Готово! Блины с икрой готовы, приятного аппетита.