Рецепты
Рецепты: например рататуй

Икра овощная

Икра овощная

Ингредиенты

кабачки - 2 шт
баклажаны - 4 шт
сладкий перец - 7 шт
помидор - 3-4 шт
лук - 2-3 шт
морковь - 3-4 шт
чеснок - 1 головка
соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу
Овощная икра — холодное закусочное кушанье из измельчённых до кашицы овощей или грибов.Способы приготовления самые разные. Вот мой способ.

Приготовление

Все овощи вымыть. Удалить семена и плодоножки. Почистить морковь, баклажаны.
Все овощи вымыть. Удалить семена и плодоножки. Почистить морковь, баклажаны.
Все овощи нужно измельчить в крошку. Я это делаю блендером по мере закладки их в сковороду. Сначала лук и морковь.
Все овощи нужно измельчить в крошку. Я это делаю блендером по мере закладки их в сковороду. Сначала лук и морковь.
На сковороду наливаю масло подсолнечное и обжариваю лук и морковь. Измельчаею перец. Добавляю перец к моркови и луку, обжариваю.
На сковороду наливаю масло подсолнечное и обжариваю лук и морковь. Измельчаею перец. Добавляю перец к моркови и луку, обжариваю.
Добавляю томаты. Хорошо протушиваю. Всё готовится под крышкой, чтобы максимально сохранить витамины.
Добавляю томаты. Хорошо протушиваю. Всё готовится под крышкой, чтобы максимально сохранить витамины.
Добавляю кабачки. Баклажаны. Всё хорошо протушиваю до готовности под крышкой!
Добавляю кабачки. Баклажаны. Всё хорошо протушиваю до готовности под крышкой!
Добавляю чеснок через пресс и зелень. Перец черный молотый. Перемешиваю. Протушиваю 5 минут и выключаю. Икра должна немного постоять.
Добавляю чеснок через пресс и зелень. Перец черный молотый. Перемешиваю. Протушиваю 5 минут и выключаю. Икра должна немного постоять.
Готово! Подать как холодной, так и горячей.
Готово! Подать как холодной, так и горячей.