Икра овощная
Ингредиенты
кабачки - 2 шт
баклажаны - 4 шт
сладкий перец - 7 шт
помидор - 3-4 шт
лук - 2-3 шт
морковь - 3-4 шт
чеснок - 1 головка
соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу
Овощная икра — холодное закусочное кушанье из измельчённых до кашицы овощей или грибов.Способы приготовления самые разные. Вот мой способ.
Приготовление
Все овощи вымыть. Удалить семена и плодоножки. Почистить морковь, баклажаны.
Все овощи нужно измельчить в крошку. Я это делаю блендером по мере закладки их в сковороду. Сначала лук и морковь.
На сковороду наливаю масло подсолнечное и обжариваю лук и морковь. Измельчаею перец. Добавляю перец к моркови и луку, обжариваю.
Добавляю томаты. Хорошо протушиваю. Всё готовится под крышкой, чтобы максимально сохранить витамины.
Добавляю кабачки. Баклажаны. Всё хорошо протушиваю до готовности под крышкой!
Добавляю чеснок через пресс и зелень. Перец черный молотый. Перемешиваю. Протушиваю 5 минут и выключаю. Икра должна немного постоять.
Готово! Подать как холодной, так и горячей.