Шашлычок «Дамский угодник»
Ингредиенты
Лосось - 400-500 г
Шампиньоны - 400 г
Вино белое - 1 стакан
Масло оливковое - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль, перец белый -
Тимьян - 4 веточки
Соевый соус - 3 ст.л.
Шалфей или эстрагон -
Тонкие сочетания и идеальный набор для дамских сердец!Даже самые нетерпеливые и несговорчивые дамы на пикнике были поражены тонким вкусом, ароматом и изысканностью этого шашлычка. «Дамский угодник» оказался соблазнительнее Казановы! Спасибо за идею Марине Bryngilda.
Приготовление
Маринад для рыбы: смешать в миске шалфей (или эстрагон), листочки тимьяна, соль, оливковое масло, белое вино, белый перец.Филе лосося нарезать крупными кусочками, по величине грибов и залить маринадом. Оставить мариноваться рыбу в ходильнике на несколько часов.
Шампиньоны помыть и протереть шляпки. Сбрызнуть соевым соусом. Дать промариноваться 30 минут.
Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя кусочки маринованной рыбы и шампиньоны.
Запекаем на смазанной маслом решётке на тлеющих углях, в духовке или аэрогриле по 10 минут скаждой стороны
Готово! Приятного аппетита!