Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шашлычок из кефали на шпажке из розмарина

Шашлычок из кефали на шпажке из розмарина

Ингредиенты

кефаль (или сом) - 450 г
оливковое масло - 1,5 ст.л.
лимон - 1/2 шт
розмарин (веточки) - 4-6 шт
эстрагон (тархун) сушеный - 1/2 ч.л.
соль морская - 2/3 ч.л.
Несмотря на замороченное название и источник рецепта (мастер-класс от шеф-повар на сайте Виладж), блюдо готовится довольно просто. А вкус у рыбки получается очень изысканный. В оригинальном рецепте был сом, так что, если найдете охлажденного сома - получится ничуть не хуже.

Приготовление

Филе кефали промыть под холодной проточной водой. У меня филе было с кожей, аккуратно отделить от кожи острым тонким ножом
Филе кефали промыть под холодной проточной водой. У меня филе было с кожей, аккуратно отделить от кожи острым тонким ножом
Нарезать на кубики 3 х 3 см
Нарезать на кубики 3 х 3 см
Залить оливковым маслом и выдавить лимонный сок вместе с мякотью. Добавить морскую соль, перец по вкусу и сушеный эстрагон (тархун). Перемешать и оставить мариноваться 45-60 минут
Залить оливковым маслом и выдавить лимонный сок вместе с мякотью. Добавить морскую соль, перец по вкусу и сушеный эстрагон (тархун). Перемешать и оставить мариноваться 45-60 минут
Рыбка замариновалась, стала более упругой
Рыбка замариновалась, стала более упругой
Веточки розмарина освободить от листочков (их можно засушить), оставив несколько листочков сверху.
Веточки розмарина освободить от листочков (их можно засушить), оставив несколько листочков сверху.
Нанизать кусочки рыбы на веточки
Нанизать кусочки рыбы на веточки
Обжарить на оливковом масле (совсем немного масла нужно)  2 минуты на сильном огне
Обжарить на оливковом масле (совсем немного масла нужно) 2 минуты на сильном огне
Затем 2 минуты с другой стороны
Затем 2 минуты с другой стороны
И на 5-6 минут в заранее разогретую до 200 С духовку.
И на 5-6 минут в заранее разогретую до 200 С духовку.
На гарнир в оригинальном рецепте предлагалось картофельное пюре. Я отварила рис сорта Жасмин и добавила в него чайную ложку лимонного сока.   Приятного аппетита!
На гарнир в оригинальном рецепте предлагалось картофельное пюре. Я отварила рис сорта Жасмин и добавила в него чайную ложку лимонного сока. Приятного аппетита!