Шашлычок из рыбы
Ингредиенты
Лосось - 700 г
Лук репчатый (100г) - 2 шт
Вино белое сухое (столовое) - 250 мл
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Тмин - ¼ ч.л.
Лимоны - 1 шт
Шалфей сушеный - ¼ ч.л.
Перец сладкий желтый - 2 шт
Сложно испортить такую рыбу, поэтому можете смело готовить ее на новогодний вечер или на любой другой праздник. Если у Вас есть гриль, тогда в последние 5 минут запекания включите его, чтобы этой прекрасной рыбке подрумянить бока :) <p>Количество продуктов с учетом на 4 порции.
Приготовление
Филе рыбы нарезать кусочками, а лук кольцами и смешать.
Приготовить маринад: смешать вино, масло, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей. Залить рыбу маринадом и поставить в холодное место на 2 часа.
Нарезать квадратиками перец и нанизывать кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.<p>Обжаривать в духовке при температуре 200 градусов или гриле , периодически поворачивая.