Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Шашлычок из рыбы

Шашлычок из рыбы

Ингредиенты

Лосось – 700 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт
Вино белое сухое (столовое) – 250 мл
Растительное масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Тмин – ¼ ч.л.
Лимоны – 1 шт
Шалфей сушеный – ¼ ч.л.
Перец сладкий желтый – 2 шт
Сложно испортить такую рыбу, поэтому можете смело готовить ее на новогодний вечер или на любой другой праздник. Если у Вас есть гриль, тогда в последние 5 минут запекания включите его, чтобы этой прекрасной рыбке подрумянить бока :)

Количество продуктов с учетом на 4 порции.

Приготовление

Филе рыбы нарезать кусочками, а лук кольцами и смешать.
Филе рыбы нарезать кусочками, а лук кольцами и смешать.
Приготовить маринад: смешать вино, масло, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей. Залить рыбу маринадом и поставить в холодное место на 2 часа.
Приготовить маринад: смешать вино, масло, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей. Залить рыбу маринадом и поставить в холодное место на 2 часа.
Нарезать квадратиками перец и нанизывать кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.<p>Обжаривать в духовке при температуре 200 градусов или гриле , периодически поворачивая.
Нарезать квадратиками перец и нанизывать кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца.

Обжаривать в духовке при температуре 200 градусов или гриле , периодически поворачивая.

Источник: foodclub.ru