Шоколадно-банановый кекс
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахарный песок - 250 г
Какао-порошок - 1.5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Бананы - 3 шт
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 120 г
Шоколадные капли - 100 г
Сахарная пудра для посыпки -
Восхитительный шоколадно-банановый кекс! Шоколадные капли можно заменить измельчённым шоколадом. Часть шоколада можно заменить грецкими орехами.
Приготовление
Смешать муку, какао-порошок, сахар, соду, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры
Бананы очистить и пюрировать в блендере.
Смешать яйца, бананы и растопленное масло. Полученную смесь смешать с сухой смесью, перемешать.
Добавить шоколад и ещё раз перемешать.
Тесто выложить в силиконовую форму (если вы используете металлическую форму, то не забудьте смазать её маслом и присыпать мукой).Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Кекс немного остудите в форме, а затем на решётке. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!