Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Шоколадное печенье с кофе и корицей

Шоколадное печенье с кофе и корицей

Ингредиенты

шоколад темный - 100 г
сливочное масло - 70 г
яйцо - 2 шт
сахар - 150 г
кофе растворимый - 6 г
соль - 1/3 ч.л.
мука - 260 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
корица - 1-1,5 ч.л.
сахарная пудра для посыпки -
Очень необычное на вкус печенье. Сочетание сразу 3х ярких составляющих во вкусе: темного шоколада, кофе и корицы придают ему особый, какой-то западно-пряничный вкус. Других слов для описания подобрать не получилось )) Печенье мягкое, воздушное, попробуйте - не пожалеете!

Приготовление

Берем глубокую миску, выкладываем туда сливочное масло, темный шоколад, поломанный кусочками и растворимый кофе. 6 г кофе - это 3 чайных ложки без верха или 3 пакетика, имейте ввиду.
Берем глубокую миску, выкладываем туда сливочное масло, темный шоколад, поломанный кусочками и растворимый кофе. 6 г кофе - это 3 чайных ложки без верха или 3 пакетика, имейте ввиду.
Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, плавим шоколад и сливочное масло, добиваясь того, чтобы смесь была абсолютно однородной.  Не надо кипятить, смесь прекрасно расплавится и при 60-70 С. Остужаем.
Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, плавим шоколад и сливочное масло, добиваясь того, чтобы смесь была абсолютно однородной. Не надо кипятить, смесь прекрасно расплавится и при 60-70 С. Остужаем.
в другую миску разбиваем яйца
в другую миску разбиваем яйца
Добавляем соль и сахарный песок. Количество сахарного песка я как всегда  немного уменьшила, исходный рецепт содержал 180 г.
Добавляем соль и сахарный песок. Количество сахарного песка я как всегда немного уменьшила, исходный рецепт содержал 180 г.
Взбиваем яйца с сахаром в тугую пену.
Взбиваем яйца с сахаром в тугую пену.
Добавляем взбитые яйца к шоколадной смеси
Добавляем взбитые яйца к шоколадной смеси
Взбиваем до полной однородности
Взбиваем до полной однородности
просеиваем муку с разрыхлителем.
просеиваем муку с разрыхлителем.
Добавляем корицу
Добавляем корицу
Вымешиваем абсолютно однородное тесто.  Лепить что-то из такого теста у вас не получится, но муки добавлять не нужно. Помещаем тесто в холодильник на 1-2 часа.
Вымешиваем абсолютно однородное тесто. Лепить что-то из такого теста у вас не получится, но муки добавлять не нужно. Помещаем тесто в холодильник на 1-2 часа.
Итак, тесто замерзло, шоколад схватился. Чайной ложкой "откусываем" кусочек теста диаметром 4 см и скатываем в шарик.  Выкладываем шарики на пергамент для выпечки.
Итак, тесто замерзло, шоколад схватился. Чайной ложкой "откусываем" кусочек теста диаметром 4 см и скатываем в шарик. Выкладываем шарики на пергамент для выпечки.
Лопаточкой сминаем шарик в лепешку толщиной в 8-9 мм.
Лопаточкой сминаем шарик в лепешку толщиной в 8-9 мм.
Лепешечки посыпаем сахарной пудрой. Это нужно для необычного "пряничного" рисунка верха, можно и не посыпать.
Лепешечки посыпаем сахарной пудрой. Это нужно для необычного "пряничного" рисунка верха, можно и не посыпать.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке в течение 12 минут. Не надо ждать зарумянивания, как печенье поднимется и слегка уплотнится вверху, вынимайте.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке в течение 12 минут. Не надо ждать зарумянивания, как печенье поднимется и слегка уплотнится вверху, вынимайте.
Шоколадное печенье с кофе и корицей готово!  Прекрасное печенье к утреннему кофе или чаю )  Bon Appétit!
Шоколадное печенье с кофе и корицей готово! Прекрасное печенье к утреннему кофе или чаю ) Bon Appétit!