Шоколадный кекс с вишней
Ингредиенты
Мука - 100 г
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 150 гр.
Яйцо куриное - 4 шт
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Вишня - 150 гр.
Замечательный кекс. Нежный и ароматный.
Приготовление
Муку просеять. Вишни отжать от сока. Масло размягчить.
Выбить яйца и добавить к ним сахар.
Взбить миксером до получения пены.
Продолжая взбивать, добавить размягченное масло.
Далее добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Продолжить вымешивать до получения однородной массы.
Форму смазать маслом.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Вишни выложить сверху на небольшом расстоянии. Отправить кекс в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180*С.
Готово! Приятного чаепития!