Шоколадный кекс с вишней в микроволновке
Ингредиенты
Мука - 3 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло( можно растительное) - 2 ст.л.
Коньяк - 1 ч.л.
для глазури: -
какао - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
ванильный сахар на кончике ножа -
Идеальный вариант выпечки ,на тот случай, если гости на пороге , а вы не ждали.
Приготовление
Муку, мед, какао, яйцо, молоко, коньяк, растопленное масло, ванилин, разрыхлитель на кончике ножа, перемешиваем.
Переливаем тесто в сазанную форму ( не железную) кладем несколько вишин. Ставим микроволновку на полную мощность и запекаем 3-4 минуты ( в моей микроволновке 3 минут готовится, смотрите по своей). Тесто поднимается в 2 раза.
Готово! Полила шоколадной глазурью .Приятного аппетита!