Запеканка в микроволновке
Ингредиенты
Фарш (свино-говяжий) - 500 г
Картофель отварной (в мундире) - 5 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сметана 15% жирности - 3 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Соль - 1 г
Перец белый - 1 г
Масло растительное - 50 мл
Сыр твердый - 150 гр
Вкусная запеканка. Готовится быстро.
Приготовление
Морковь натрите на крупной терке.
Измельчите репчатый лук. Можно нарезать руками или измельчить блендером.
Мясной фарш подготовить. Я беру свинина-говядина 50/50, но можно взять любой и даже куриный.
На растительном масле обжарьте репчатый лук.
Через время (5 минут) добавьте морковь.
Добавьте фарш и обжарьте все вместе. Разбивайте комочки, которые образуются обязательно. Можно немного влить воды. Посолите и поперчите по вкусу.
Отварной картофель очищаем.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить слой картофеля, нарезанного кружками. Если резать картофель теплым, он крошится и ломается. Лучше его остудить, но если нет времени- можно и так.
На слой картофеля выкладываем нашу мясную массу.
Мясо закрываем слоем картофеля.
В форму вливаем 200 мл сливок. Солим, перчим. Натираем сыр на терке и выкладываем сверху.
Готово! Включите микроволновую печь в режиме Гриль. Поставьте в печь форму с запеканкой. Запекайте под грилем 15 минут. Приятного аппетита.