Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирог с вишнями

Пирог с вишнями

Ингредиенты

Мука - 200 гр
Сливочное масло - 170 гр
Сливки 20% - 170 мл
Сахар - 200 гр
Соль - 1 щепотка
Творог - 400 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар ванильный - 1/2 ч.л.
Крахмал картофельный - 2 ст л
Коньяк - 100 мл
Орехи грецкие - 30 гр
Выпечка с творогом-моя самая любимая выпечка, а если еще и с вишнями-это объедение.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для пирога.
Подготавливаем ингредиенты для пирога.
Делаем тесто: 1 яйцо, щепотку соли, 20 гр сахара, 20 гр сливок взбить миксером, добавить 150 гр растопленного сливочного масла. Снова хорошо взбить и медленно вводить просеянную муку. Вымешиваем тесто.
Делаем тесто: 1 яйцо, щепотку соли, 20 гр сахара, 20 гр сливок взбить миксером, добавить 150 гр растопленного сливочного масла. Снова хорошо взбить и медленно вводить просеянную муку. Вымешиваем тесто.
Форму смазываем оставшимся сливочным маслом и посыпаем измельченным грецким орехом.
Форму смазываем оставшимся сливочным маслом и посыпаем измельченным грецким орехом.
Аккуратно распределяем тесто по форме и ставим форму в холодильник на 30 минут.
Аккуратно распределяем тесто по форме и ставим форму в холодильник на 30 минут.
 Тем временем подготавливаем вишню, отделив ее от косточек.
Тем временем подготавливаем вишню, отделив ее от косточек.
Вишню с образовавшимся соком выкладываем в кастрюлю, добавляем 30 гр сахара и ставим на огонь. Немножко провариваем. Остудить.
Вишню с образовавшимся соком выкладываем в кастрюлю, добавляем 30 гр сахара и ставим на огонь. Немножко провариваем. Остудить.
Залить остывшую вишню коньяком на 20 минут.
Залить остывшую вишню коньяком на 20 минут.
В форму с тестом выкладываем подготовленную начинку (творог, 2 яйца, крахмал, ванильный сахар, 150 гр сливочного масла, 150 гр сливок взбить блендером).Сверху выкладываем процеженные вишни. Отправляем пирог для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут, все зависит от вашей духовки.
В форму с тестом выкладываем подготовленную начинку (творог, 2 яйца, крахмал, ванильный сахар, 150 гр сливочного масла, 150 гр сливок взбить блендером).Сверху выкладываем процеженные вишни. Отправляем пирог для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут, все зависит от вашей духовки.
Готово! Пирог готов. Приятного аппетита!
Готово! Пирог готов. Приятного аппетита!