Мусс в микроволновке
Ингредиенты
Белок яичный - 2 шт
Сахар - 4ст.л.
Какао - 2ст.л.
Корица - 1 щепотка
Варенье клубничное - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Этот десерт получается очень нежным и воздушным, очень похоже на конфеты птичье молоко.
Приготовление
Миска где будите взбивать белки, должна быть сухой и не жирной.Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли на маленькой скорости миксера до пены. Потом постепенно добавляйте сахар и взбивайте белки до крутых пиков. Если белки не взобьются до крутых пиков десерт не получится.
Потом добавьте постепенно просеянное какао, корицу все время взбивая миксером.
Выложите десерт в стеклянную посуду где то больше половины уровня высоты миски. И поставьте в микроволновку на 40 секунд при 750 В. Десерт немного поднимтся и загустеет.
Готово! Ножом отделите края десерта и переверните на тарелку. Полить любым вареньем. Приятного аппетита!