Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мусс в микроволновке

Мусс в микроволновке

Ингредиенты

Белок яичный - 2 шт
Сахар - 4ст.л.
Какао - 2ст.л.
Корица - 1 щепотка
Варенье клубничное - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Этот десерт получается очень нежным и воздушным, очень похоже на конфеты птичье молоко.

Приготовление

Миска где будите взбивать белки, должна быть сухой и не жирной.Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли на маленькой скорости миксера до пены. Потом постепенно добавляйте сахар и взбивайте белки до крутых пиков. Если белки не взобьются до крутых пиков десерт не получится.
Миска где будите взбивать белки, должна быть сухой и не жирной.Взбейте охлажденные белки с щепоткой соли на маленькой скорости миксера до пены. Потом постепенно добавляйте сахар и взбивайте белки до крутых пиков. Если белки не взобьются до крутых пиков десерт не получится.
Потом добавьте постепенно просеянное какао, корицу все время взбивая миксером.
Потом добавьте постепенно просеянное какао, корицу все время взбивая миксером.
Выложите десерт в стеклянную посуду где то больше половины уровня высоты миски. И поставьте в микроволновку на 40 секунд при 750 В. Десерт немного поднимтся и загустеет.
Выложите десерт в стеклянную посуду где то больше половины уровня высоты миски. И поставьте в микроволновку на 40 секунд при 750 В. Десерт немного поднимтся и загустеет.
Готово! Ножом отделите края десерта и переверните на тарелку. Полить любым вареньем. Приятного аппетита!
Готово! Ножом отделите края десерта и переверните на тарелку. Полить любым вареньем. Приятного аппетита!