Шпинат замороженый на зиму
 
                      Ингредиенты
                                    шпинат свежий - 1 кг
                                
                            
                                    кипяток - 3 л 
                                
                            В теплую пору года  свежих овощей, трав, салатов, ягод и фруктов - в изобилии. Но стоит подумать и о зиме. Если вам удалось раздобыть много шпината, предлагаю способ его заморозить.
            Приготовление
 
                    Шпинат тщательно вымыть. Срезать корешки, листики нарезать тонкими полосками.
                 
                    Выложить нарезаный шпинат в глубокую миску или кастрюлю. Залить кипятком. Перемешать. Дать постоять 1-2 мин.Если вы собираетесь заморозить сразу много шпината, работайте частями.
                 
                    Ошпареный шпинат откидываем на друшлак, немедленно промываем ледяной водой. Даем полностью стечь жидкости и остыть.
                 
                    Подготовленый остывший шпинат, отжимаем слегка руками от лишней жидкости и плотно трамбуем в силиконовые формы. Отправляем замораживаться в морозильник. Через сутки вынуть брекетики шпината из форм, переложить в удобную емкость для хранения!Вкусных кулинарных творений!
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    