Рецепты
Рецепты: например холодец

Шпинат замороженый на зиму

Шпинат замороженый на зиму

Ингредиенты

шпинат свежий - 1 кг
кипяток - 3 л
В теплую пору года свежих овощей, трав, салатов, ягод и фруктов - в изобилии. Но стоит подумать и о зиме. Если вам удалось раздобыть много шпината, предлагаю способ его заморозить.

Приготовление

Шпинат тщательно вымыть. Срезать корешки, листики нарезать тонкими полосками.
Шпинат тщательно вымыть. Срезать корешки, листики нарезать тонкими полосками.
Выложить нарезаный шпинат в глубокую миску или кастрюлю. Залить кипятком. Перемешать. Дать постоять 1-2 мин.Если вы собираетесь заморозить сразу много шпината, работайте частями.
Выложить нарезаный шпинат в глубокую миску или кастрюлю. Залить кипятком. Перемешать. Дать постоять 1-2 мин.Если вы собираетесь заморозить сразу много шпината, работайте частями.
Ошпареный шпинат откидываем на друшлак, немедленно промываем ледяной водой. Даем полностью стечь жидкости и остыть.
Ошпареный шпинат откидываем на друшлак, немедленно промываем ледяной водой. Даем полностью стечь жидкости и остыть.
Подготовленый остывший шпинат, отжимаем слегка руками от лишней жидкости и плотно трамбуем в силиконовые формы. Отправляем замораживаться в морозильник. Через сутки вынуть брекетики шпината из форм, переложить в удобную емкость для хранения!Вкусных кулинарных творений!
Подготовленый остывший шпинат, отжимаем слегка руками от лишней жидкости и плотно трамбуем в силиконовые формы. Отправляем замораживаться в морозильник. Через сутки вынуть брекетики шпината из форм, переложить в удобную емкость для хранения!Вкусных кулинарных творений!