Щавель замороженный
Ингредиенты
щавель свежий - 1 кг
кипяток - 2-3 л
Полезный способ хранения свежего щавеля на зиму, из которого даже в снежный морозный день можно приготовить весенний зеленый борщ.Не требует размораживания. Просто опустите брикеты в борщ за 10 мин. до готовности.
Приготовление
Листья щавеля перебираем, моем под холодной водой.
Нарезаем тонкими полосками.
Складываем щавель в глубокую миску и заливаем кипятком. Держим 30 сек., пока листья не потемнеют и...
... откидываем на друшлак. Даем полностью остыть и стечь жидкости.
Слегка руками отжимаем остывший щавель, раскладываем в силиконовые формочки или другую посуду для заморозки и отправляем на хранение в морозильную камеру.
Готово! Вкусного зеленого борща вам зимой! =)